>Waspada Penipuan ci FB 24


>

Jika sebelumnya sempat heboh tentang penipuan berupa permintaan kiriman pulsa melalui sms yang mengaku anak, ibu, atau siapanya siapa, maka kali ini ada yang lebih keren lagi, yakni penipuan berkedok transfer pulsa melalui facebook. Mungkin saya memang bukan orang pertama yang jadi korbannya, namun di sini saya hanya sekedar sharing saja agar kita lebih hati-hati dak waspada.

Bermula dari hubungan pertemanan antara saya dengan Bapak Ali Mu’thi, salah seorang angota dewan di DPRD Kota Surabaya. terjadi percakapan dalam chat sebagai berikut :

penipuan di FB

penipuan di FB

 

A : Ane

A.M : Ali Mu’ti (palsu)

 

 

A.M : ass

A : waalaikumussalam..

(di sini ane seneng banget.. jarang 2 ni org mau chatingan,, kadang juga ane ajakin malah dy gak mau..)

 

A.M : pa kbr nih..

A : alhamdulillah sae pak.. panjenengan dos pundi??

(ane jawabnya sopan dong gan.. eh,, malah pertanyaan ane kagak dijawab..)

 

A.M : lg di mna sekarang..

A : ini di kampus unmuh pak.. jalan-jalan.. jenengan dateng kantor ta??

 

A.M : iya.. sibuk gak..

A : mboten pak.. ada apa??

 

A.M. : bisa minta tolong gak..

A : selama saya bisa pak.. ada apa??

 

A.M. : kirimin saya pulsa 100 di no.saya yg baru.. entar sore saya ganti..

soalnya saya lg sibuk gak bisa ke mna2.. bisa gak.. ?

A : lha.. nomernya bapak yang baru saya gak punya pak,,

(nyampek sini ane rada heran.. masak pak A.M kagak punya pulsa.. garing banget…)

 

A.M : 085394131106

kartu AS. saya tunggu sekarang ya..

A : lha ini nomernya bapak yang lama koq masih aktif??

(padahal ane kagak lagi ngecek.. wong nomer lamanya juga ane kagak tahu..)

 

A.M : iya memang..tapi ini no.baru saya..

A : saya isi di yang lama aja ya.. 085643327215 ya pak.. soalnya saya punya stok cuman indosat,, telkomsel lagi kosong..

(1. ane bukan konter pulsa.. 2 ane juga gak tau ntu nomer syapa, asal nulis aja..)

 

A.M : aduuh..

saya mau nya di isi di no.as saya ? ok 085394131106

A : ow.. iya pak,, saya pesankan di temen saya,,

(Pak A.M Bukan tipe suka ngeyel n maksa,,jd ane ngalah.. hehe,, padahal ane kagak mesenin)

 

A.M : iya saya tunggu nih..

A : sudah saya transfer pak,, sudah masuk tha??

A.M. : blom..

A: ow, iya pak, mungkin sebentar lagi..

nanti malam bapak jadi ke rumah SS ta??

(padahal emang kagak ane pesenin.. lagian siapa pula tuh SS?? haha.. sabu2 kali…)

 

A.M : iya.. km kirim pulsanya ke mna..

A : ke as pak,, td sya minta tolong teman saya.. uangnya nanti pas di rumah SS aja ya pak..

A.M : kok blom adayg masuk..

A : sebentar pak,, ini saya masih sms teman saya.. konfirmasi.. pak, buku sy yang kemarin jadinya gimana nih?? 🙂

(sejak kapan ane punya buku?? kalo buku tulis iya emang ada..)

 

A.M : itu gampang..

A : belum masuk ya pak??

A.M : iya..

 

(nyampek sini.. ane udah males nglanjutin,, sebenarnya pengen sih make caranya Mr.X yg emang mau ngirim 100rb, asal FB-nya dikembalikan ke yng punya,, tapi karna waktu udah mepet shalat jum’at,, jadinya ane stop ajha tuh penipu sambil nulis kayak di bawah ni..)

 

A : abiznya bapak keseringan nipu orang sih.. hehe..

makanya pak.. kalau mau nipu orang hati2.. lihat saja gelar saya.. MASTERFAJAR.. hacker dan raja IT di kantor bapak.. gak gampang di tipu.. malah saat ini saya sudah memegang siapa anda, posisi di mana, IP internetnya apa.. dan saya tidak akan melapor polisi,, namun kalau secepatnya FB pak Ali tidak segera dikembalikan, maka saya sendiri yang akan bongkar semuanya..

(hahaha.. penipuan lagi.. ane bukan hacker gan.. ane juga kagak ngerti IT,,)

penipuan di FB

penipuan di FB

Itulah salah satu diantara jutaan kisah penipuan lain. Anehnya, nomor tersebut juga pernah digunakan ketika menipu salah seorang kawan di internet dengan username yg lain.. koq bisa segitunya ya?? haha… ane gak tau lagi dah, musti gimana..

 

oleh karenanya, WASPADALAH !! WASPADALAH !!

Leave a comment